99% लोग बताने में हुए फ़ैल की 100 रूपए के नोट में ‘मैं धारक को एक सौ रुपए अदा करने का वचन देता हूं’ क्यों लिखा होता है


100 rupees note

हम फिर से एक बार आपके लिए ऐसे ही कुछ सवालों को लेकर आएं हैं जो आपकी जनरल नॉलेज को और भी ज्यादा बढ़ा देगा। आज का जो दौर चल रहा है उसमें हम सब की जनरल नॉलेज का होना बहुत ही जरूरी है। जनरल नॉलेज हमारे जीवन में एक बहुत ही अहमियत रखता है। इस बात का तो हम सब खुद ही अंदाजा लगा सकते हैं कि जनरल नॉलेज का हमारे जीवन में जानकारी होनी बेहद ही जरूरी होता है।

GENERAL KNOWLEDGE

यह जितनी भी महत्वपूर्ण जानकारी होती हैं वह हमें हर चीज से अपडेट रखते हैं। हमारी यह जानकारी हमें सामान्य ज्ञान प्रतियोगिताओं में हमारी बहुत मदद करते हैं। जो भी सवाल हमें कॉम्पिटिशन परीक्षाओं में पूछे जाते हैं उन सभी की तैयारी कराने में हमारी मदद करते हैं।

Competition examinations

यह जानकारी हमारी नॉलेज को और भी बढ़ाता है। ऐसे ही कुछ सवाल हैं जो आज हम आपके सामने लाएं हैं। जिनका जवाब मिलना बहुत ही कठिन हो जाता है। ऐसे ही कुछ सवालों के जवाब हैं जो आईएएस की परीक्षाओं में या फिर उकने इंटरव्यू में पूछे जाते हैं।

IAS INTERVIEW

1) मालवा के पठार के सबसे उंची चोटी कौन सी है?

MALWA

उत्तर- सिंगार चोटी

2) ‘कम्युनिस्ट मैनीफेस्टो’ की रचना किसने की है?

COMMUNIST MANIFESTO

उत्तर- कार्ल मार्क्स ने

3) बिहार के किस व्यक्ति को प्रथम ज्ञानपीठ पुरस्कार मिला था?

GYAN PEETH AWARD

उत्तर- डॉ रामधारी सिंह दिनकर

4) कौन-सी खाड़ी भारत और श्रीलंका को अलग करती है?

MINAAR

उत्तर- मन्नार की खाड़ी

5) गोरखों ने गढ़वाल पर किस वर्ष पूर्ण अधिकार किया था?

UTTARAKHAND

उत्तर- 1804 ई.

6) हरियाणा का “फतेहाबाद” नगर किसने बसाया था?

FEROZSHAH TULAK

उत्तर- फिरोजशाह तुगलक

7) तात्या टोपे का वास्तविक नाम क्या था?

TANTYA TOPE

उत्तर- रामचन्द्र पांडुरंग

8) ‘मैं धारक को एक सौ रुपए अदा करने का वचन देता हूं’ यह नोट पर क्यों लिखा होता है?

NOTE

उत्तर- इस लाइन को रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया’ इसलिए प्रिंट करता है क्योंकि जितने रुपए का नोट छापता जाता है उतने ही रुपए का सोना वह अपने पास रिजर्व कर लेती है यानी के रख लेता है। जिससे की वह धारक को यह विश्वास दिलाता है की अगर आपके पास एक सौ रुपए हैं तो इसका मतलब यह होगा है कि रिजर्व बैंक के पास सौ रुपए का सोना रिजर्व है।

अधिक जानकारियों के लिए यहाँ क्लिक करे

Choose A Format
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Thanks for loving our story. Like our Facebook page to get more stories.