IAS इंटरव्यू : हेलमेट को हिन्दी मे क्या कहते है ?


IAS interview

नमस्कार दोस्तों आज हम फिर से एक बार आपके लिए कुछ अटपटे सवालों के जवाब लेकर आएं हैं जो कई परीक्षाओं में पूछे जा चुके हैं। सामान्य ज्ञान के कुछ ऐसे ही सवाल हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं जो आपकी जनरल नॉलेज को और भी बढ़ सकती है। यह सवाल आपको किसी भी परीक्षा में सफल होने में काफी मददगार साबित होते हैं।

IAS Interview

आपको बता दें ऐसे ही कुछ प्रश्नों के जवाब कई बार कम्पटीशन की परीक्षाओं में पूछ लिए जाते हैं। तो आइए एक नजर डालते हैं इन महत्वपूर्ण सवालों और उनके जवाबो पर।

picture

1 – अवधी भाषा मे लिखी गई सबसे अधिक लोकप्रिय महाकाव्य है?

book

उत्तर – रामचरितमानस

2 – अंतरराष्ट्रीय श्रम संगठन का मुख्यालय कंहा है?

Geneva

उत्तर – जेनेवा

3 – हिन्दू वर्ष किस माह से आरम्भ होता है?

Hindu years

उत्तर – चैत्र

4 – श्रीनगर किस नदी के तट पर बसा है?

Jhelum River

उत्तर – झेलम

5 – अंतरराष्ट्रीय शांति और सुरक्षा संविधान के किस अनुच्छेद से सम्बंधित है?

International peace and security constitution

उत्तर – अनुच्छेद 51

6 – शिवाजी को दबाने के लिए बीजापुर के सुल्तान ने किस सेनानायक को भेजा था?

Afzal Khan

उत्तर – अफजल खां

7 – एशिया का सबसे बड़ा सोलर पॉवर प्रोजेक्ट किस शहर में है?

Jodhpur

उत्तर – जोधपुर

8 – राष्ट्रों के मध्य अंतरराष्ट्रीय व्यापार के नियम बनाता है?

World trade organization

उत्तर – विश्व व्यापार संगठन

9 – क्रिकेट वर्ल्ड कप के इतिहास में पहली गेंद डालने का श्रेय किस भारतीय को प्राप्त है?

Madan lal

उत्तर – मदन लाल

10 – हेलमेट को हिन्दी मे क्या कहते है?

 helmet

उत्तर – शिरस्त्राण

हमारी मुख्य खबरों के लिए यह क्लिक करे

Choose A Format
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Thanks for loving our story. Like our Facebook page to get more stories.